Встречать рассвет

Ольга Быстрова2
Убит, раздавлен и унижен,
Еще живешь, но - как во сне,
Ты помнишь каждый миг, и ближе
Намного прошлое, чем новый день.

Настолько страшно и ужасно
Событье, что бежишь ты прочь
От жизни, ты закрыл руками
Глаза, не хочешь видеть ночь.

А вдруг в ночи, во тьме и мраке,
Ты встретишь страшное и злое?
Нет сил сражаться, и не сможешь
Ты повторить, прожить былое.

И даже радость, даже счастье,
Напоминанье о любви
Рождает страх, что повторится
Финал ужасный! Сердце, не боли!

Лежишь, убитый судьбы грозою,
Не помышляешь о торжестве
Весны над злою седой зимою,
Ладони сложишь на голове.

Но время вышло сидеть в подвале
И защищаться от всех и вся,
И если хочешь еще подняться,
Вставай, и жизнь прими в себя.

Прими все то, что так пугало
И что могло доставить боль.
Теперь другой ты, и сначала
Начни бесстрашно, рискни душой.

Теперь тебе не страшны бури,
Которые уже ты пережил,
Ты стал сильнее и выбрал волю
Взамен насилью, ты возрастил

В себе достоинство и правду,
До чистоты отмылся, стал
Уравновешенным, спокойным,
Уже не ждешь себе похвал.

И не цепляешься за близких,
В надежде, что подарят смысл.
В самом себе нашел ты счастье,
И с миром этим стал одним.

Чего ж тебе теперь боятся?
Все, что случилось, - это жизнь.
Ты сильным стал, со злом встречаться
Тебе на страшно. Плечи вскинь!

Пора теперь с колен подняться
И распрямиться в полный рост,
И зашагать по жизни, браться
Найти ответ на следующий вопрос.

Раскройся для жизни в любых ее проявлениях. Ты не трус!
31 марта 2018 год.