Однажды

Таня Гол
Настанет час, когда однажды
Ты будешь умирать от жажды,
Когда померкнет в окнах свет,
Где чувств былых остался след.

И вспомнишь обо мне тогда ты,
Мы были счастливы когда-то,
Почти.. Почти, но то не в счет,
Ждет жизни новый поворот.

А я свечу затеплю в полночь,
Что как маяк придет на помощь,
Дверь распахну и буду ждать,
Когда придешь ко мне, как тать.

И украдешь меня у скуки,
У одиночества, разлуки,
Прижмешь к груди своей на миг,
Я не сдержу счастливый крик.

В саду родник с водой прохладной -
Ты жажду утолишь едва.
Прильнешь к губам моим так жадно
И скажешь главные слова...