Фонарик в отчем доме

Светлана Крылова
Одно из любимых занятий –
водить фонарём по углам
чулана, под старым диваном,
где дивный покоится хлам!

Игрушка с оторванным ушком,
под ушком – иголка и нить…
Монетка – советская «двушка» –
беги – в своё детство звонить!

И – мамой из лески сплетёно –
в чулане лежит макраме –
родной пожелтевший совёнок,
подаренный мамой не мне…

Значок пионерский… Мы дети,
смешливы, беспечны, как встарь!..
В углы моей памяти светит
волшебный, волшебный фонарь!