Рубаи. Диалог

Валентина Пищагина
Ольга Ткешелашвили  http://stihi.ru/2020/10/23/5059 :

От рожденья до смерти, сквозь радость и плач,
На дороге судьбы - но о ней не судачь
И не спорь с ней - немало износишь чарыков*,
Пока ты не решишь своих главных задач.


Валентина Пищагина:

По дороге судьбы, то смеясь, а то плача,
Мы воле Господней бредем наудачу,
Мы блуждаем впотьмах и не в силах понять:
Ну, какую ж Господь нам поставил задачу?

___________________________________________

*Чарыки - восточная обувь.