и когда догорят неоконченных строчек мосты...

Андрей Александрович Андреев
...и когда догорят неоконченных строчек мосты,
растворятся в тумане осколки последнего слова,
что останется мне посреди ледяной пустоты,
окромя благодати утешить кого-то другого,
пребывая никем?.. Что останется? Чем оросить
это сердце, растущее в небо зелёным побегом?
И за что удержаться, вращаясь на зыбкой оси
вместе с целой Вселенной, окутанной ночью и снегом?

Безобразен и нем, что я значу под этим углом?
И к чему было всё, что случалось до этого мига?

Торжествуя победу над неким расплывчатым злом,
пьяно тыча в пустое пространство замёрзшею фигой,
я смотрю за оплавленный край полуголой зимы
из сияющей кляксы летящего в полночь трамвая,
с изумлением в каждой черте наступающей Тьмы
        лишь себя узнавая.


Андрей АНДРЕЕВ
2021