титаник

Константин Худой
В голове слышу я скрипачей на Титанике
каждый раз, как пытаюсь тебя обнимать,
как в той сцене постельной. Подруге ты Тане не
говори о нас,хоть и она словно мать:

пусть не знает о том, что корабль наш весь в пламени,
от сигнальных ракет, что кричат об одном -
как бы сам ни мечтал, чтоб одна ты спасла меня,
только мы неуклонно уходим на дно.

Скрипачи затянули вновь «Реквием» Моцарта.
Мы могли бы спастись, только как бы не так.
Может, вдруг не любовь у нас – просто эмоции,
и нам в шлюпках нет места -  мы  как беднота.

И любовь, может быть лишь слезливая выдумка,
и придумал её, и тебя, и меня
режиссёр в кресле, что сам любуется видом как,
мы с тобою свою жизнь хотим поменять.

Ты меня не отпустишь – конечно, ещё чего! –
будто Лео в кино том, опять таки…Но
если я попрошу  -  ты отвесишь пощёчину,
и на нас зашипят будто в зале кино...

P.S. Для А.С.