Эн

Олег Паршев
У Эн алые губы,
А крылья – как у стрекоз.
У неё в руках ледорубы,
Чтоб на вершине горы станцевать рок-н-роз.
Её компас нацелен на счастье,
Но она готова к смене путей,
У неё на запястье
Фенечка от чужих затей.

Она вплела в волосы
Лиловую ленту,
Потому что жизнь не разрезать на полосы,
Не взять в аренду.
И утром мы с Эн
Входим в вагон.
Машинист кричит: Эй, мы едем в край перемен!
Кондуктор трезвонит: Дин-дон!..

Поезд мчит, разрезая лёд,
Туда, где для нас растут острова.
Эн читает меня, я читаю её
За строфой строфа.
Время летит стремглав.
Мы молчим. Колёса стучат…
К чему все слова, если оба мы знаем, что изысканный бродит жираф
У озера Чад.