Юрию Викторовичу, директору стройфирмы

Владимир Теплицкий
Хоть голова и не седа,
Вам юбилеев ли стесняться?
Ведь «два по 25» - разве года?
Ваш опыт и задор – чем это не богатство?

Недавно Вы начали мощный разбег,
Теперь – Вы признанный воин,
Во внешней политике – мудрый стратег,
И в этом доверья достоин!

У Вас всё взвешенно и всё надёжно,
Дела ведёте Вы почти что без изъян,
Придраться ревизорам невозможно,
Коль в бой вступает Юра-джан*

Вы – атташе наш, Вы – наш дипломат,
Скромны, не требуя наград.
Любые вопросы достойно решаете,
И, если пожарник «состряпает» акт,
Что делать с этим актом тоже – знаете!

Уладите запутанный вопрос,
И, если вдруг потребуют моменты,
Чиновнику любому Вы «утрёте нос»,
И, если надо, всё решите даже с Президентом

Всегда поддержите в беде,
Товарищ надёжный и верный,
Вы – наша опора в нелёгкой борьбе,
Поможете другу- Вы первый!

Когда мне невмочь пересилить беду,
Когда наступает отчаянье,
Кому на «Билайн» я срочно звоню?
Звоню – не случайно!

И точно – полон мир чудес,
Открытий, встреч и радости,
Ю.В. нам нужен позарез –
С младенчества до старости!

Всегда Вы для своих друзей –
Как центр притяжения,
Проблемы делим пополам,
Иль радость в дни рождения!

Для близких Вы – прекрасный семьянин,
Довольны тесть и теща, и супруга!
До ста и больше жить Вам вместе без седин,
Любить и нежно согревать друг друга!

Так пусть возможности семьи
Превзойдут желания,
Оправдаются во всём
Ваши ожидания

Пора Вам время торопить,
И в главные дела впрягаться,
Желаем Вам, чтобы хватало сил,
Успешно в Духе продвигаться!

Пусть радость продвиженья –
Украсит каждый новый день,
Смыслом Вашей жизни станет –
Взлёт на новую ступень!

… Авто Ваш привычно по улицам мчит,
Верша по проспектам круженье,
Пусть будет победами путь знаменит,
Вам больше удачных решений!

И пожелать хотим мы в этот Юбилей,
Теплом Души сполна  согреть и близких
          и друзей!
Жить с энтузиазмом – значит молодеть,
Главное же, Юра,сердцем не стареть !!!


_________________ 
* - Джан – очень уважаемый человек (кавказск.)