Мир за окном

Василий Кириллов 2
Когда  по жизни стану, старый,
Я в  окошко    посмотрю,
А  там  дождичек   лукавый,
Украл   мою    зарю.

И в игре с ветром  хулиганя,
Бросает  лист  златой в окно,
А  я  смотрю,  а рядом  Маня,
Здесь   явь,  а  может  быть  кино?

Обую новые галоши, и плащ на плечи натяну,
Подвыпив, значит в этих  лужах, конечно, я не утону,
Мне море стало  по колено, а что лужи, наплевать,
И шест возьму довольно  длинный и буду тучи разгонять!

Пусть дождь идёт,  идёт лукавый,
Под   ним   пойду,  уйду  гулять,
Зори так  хочется,  взор  чуть пьяный,
Перед  восходом   повстречать!

13.05.2015 год.