Ностальгия о прошлом

Алла Дугина
Как-то вечером летним
У родимого дома,
Вышла я на лужайку
На скамье посидеть.

Тишина по округе.
Одиноко и грустно.
Ностальгия о прошлом.
Жизнь не та,что теперь.

Мимо нашего дома
Из соседней деревни,
Парни в клуб приходили
На девчат посмотреть.

Красивы наши девки.
Хороши,голосисты.
И красивые песни
Все любили попеть.

Боевые красавцы
Из соседней деревни,
Уводили девчонок
У несмелых парней.

А девчонки смеялись,
Что красавцы достались.
С кем дружить,кого бросить
Им, девчонкам, видней.

Где гармошка играла,
Где мелодии вальса.
А где просто бабульки
На скамейке сидели.

Жизнь бурлила, кипела.
Молодежь отдыхала.
Не могли и подумать,
Что не будет деревни,

А года пробежали.
Пролетели,как птицы.
Вот уж мы в одиночку
На скамейке сидим.

И лишь только ночами
Юность может присниться.
Веселы и задорны,
Голова без седин.