Слепец

Евгений Чехмакин
По мотивам Евангелия от Марка гл.10 стих 46-52, от Луки гл.18 стих 35-43, от Иоанна гл. 9 стих 1-41

Слепой с рожденья Вартимей
Сидел у стен Иерихона
Не видел солнце, ни людей
Лишь осязал родных, знакомых

Все познавал, рукой касаясь
Не зная мира красоту
Заря,как утром занимаясь
Небес являет высоту

Сидел, прося он подаяния
Но, провидение, иль судьба
В тот день и час, не очень ранний
К воротам шла людей толпа

Спросил он шедших: что же это?
Одежды верхней сбросив груз
Пророк идет из Назарета!
Он бывший плотник- Иисус!

Слепец вскричал, что было мочи:
Помилуй мя, Давидов Сын!
Бог слышит нас и днем и ночью
И вопль его, услышан был

Вставай, зовет тебя Учитель!
Так больше не кричи ты впредь
Что хочешь от Меня, проситель?
Наставник, чтобы мне прознать!

Иди, и будь тебе по вере
Без глаз Спасителя узрел
Бог благодать дает не меря...
И, в тот же миг, слепец прозрел!

И вслед пошел он, славя Бога
О чуде разнеслась молва
Народом полнилась дорога
Неслась Учителю хвала

Не веря в чудо, фарисеи
Спросили матерь и отца:
Слепым рожден ли Вартимей?
И кто отверз глаза слепца?

Возможно все, по сильной вере
Вновь, подтверждает нам Творец
С глазами, слепы фарисеи
Христа узрел, без глаз, слепец!

08.01.2021