Одиночество

Маргарита Беседина
- Ваше имя, сударыня,
отчество?
Я ответствую: Одиночество.
На его плечо оборусь –
И в глазах  заплещется грусть.
Заблудилась в садах тоски
Без надёжной твоей руки.
           ***
Я простила тебе, простила
Всё, в чём был и не был виноват.
Если б были такие силы,
Чтоб вернуть хоть полгода назад.
Я б о чём-то тебя попросила,
От чего-то уберегла.
Я давно тебе всё простила,
А себя вот простить не смогла.
         *** 
Ты ушёл, не успев проститься,
Разве думалось – навсегда.
Чёрным вороном, грозною птицей
Налетела эта беда.
И теперь порою мне снится:
Будто, в яблоневом саду,
Мне б к тебе, как воды напиться,
Дотянуться бы, не оступиться –
Я руками беду разведу.