Нотой плачет

Нина Серебрицкая
Нотой плачет осени струна,
Будто ей кого-то очень жаль,
Как молитва лечит боль души
Неземная сентября печаль.

В небе задохнулся крик ворон,
В траве высохшей рябины кровь,
Греет обветшавший старый сад
Горько-сладкая калин любовь.

Опоздавшая тоска цветов
Для друзей, которых больше нет,
Колокольный по заказу звон,
Восковых свеч, поминальный, свет.

Бабье лето - цветной грусти рай,
На уставшей от потерь земле,
Гладит забежавший тёплый луч
Лист осинки на хвои игле.

У крестов могильных скорбь берёз,
С клёнов капает на лужи медь,
Зажигаю прошлого лампадку,
Чтобы ушедших памятью согреть.

2021 г.