Гадание во свят вечер

Павел Роживец
Ждут девчата во свят вечер,
Суженых шаги,
И сжигают груды свечек,
Вестников любви.

Заскрипит бывало снегом,
Кто-то под окном,
И мечты лошадкой пегой,
Бьются о стекло.

Как же хочется увидеть,
Хоть единый знак,
Что в её души-обитель,
Кто-то снимет фрак.

Станет сразу на колено,
Скажет будь моей,
Я искал тебя вселенной,
Много лет и дней.

Будем вместе растить счастье,
И в любви детей,
Поспеши свеча погаснет,
И ответь скорей.