Любовь

Татьяна Ахматова
Любовь, разбитая на мелкие осколки,
Безмолвствуя лежала на стекле.
Колючие снежинки, как иголки,
Впивались острыми когтями в хрупкий тлен.
Ни звук ни исходил из ее тела,
Из ледяных разбросанных кусков.
С небес прозрачным облаком смотрела
Душа на уходящую любовь.
А мимо шли слепые и немые
С открытыми глазами, говоря,
Седые старики и молодые...
Не посмотрев под ноги второпях.
И только одинокая надежда,
Увидев стёклышки, как будто зеркала,
Сняв с плеч свою последнюю одежду,
Разбитые кусочки собрала,
Согрела это хрупкое создание,
Вдохнув так долгожданное тепло.
Любовь вновь обрела очарование,
И душу это чувство обрело.
8.01.2021
Фото из интернета