Снежная королева,.. с белорусского

Лариса Геращенко
На белорусском- Ирина Косенкова=
стихи.ру
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Вновь растет за сугробом сугроб.
Все дороги уже замела.
А в глазах отражается лед,
да и в сердце ни капли тепла.

Бриллианты вплела в волоса,
и в короне сверкает хрусталь.
Друзья-ветры на все голоса
приглашают снежинок на бал.

Вся в роскошестве белом земля.
Королева грустит что-то вновь...
Может ищет она короля
среди белых, безмолвных снегов?

Ее кони по небу летят,
ускоряя во времени ход.
Никому уже их не догнать -
начинает отсчет Новый год....

Январь, 2021.