Обычная история

Александр Лежнёв
         Обычная история

Повстречались мы случайно снова.
Снова – через уйму зим и лет.
И не скажешь женщине: здорОво!
Даже  не подкинешь и  - привет!
Впрочем, я скажу легко и просто.
- Постарела? Изменилась?
- Нет.
- Не подрос.
- Нормального я роста.
Девушка из прошлого, привет!
- Говорить о чём?
- О непогоде.
- Шутишь. Век не видела тебя.
-Может, в парке мы часок побродим,
Молодость  с улыбкой теребя?
 - Час – то слишком, а минут пятнадцать
Для тебя попробую сыскать.
Сядем-ка, что без толку метаться,
Здесь, под липой, божья благодать.
Всё сложилось? Как?
- Нормально вроде.
У тебя?
- Как барыня живу.
С мужем я давным-давно в разводе,
Дом фасадом смотрит на Неву.
Яхта есть и новая машина,
Дача в Комарове, кстати, есть.
Дочь танцует – прима-балерина,
А у сына – знаменитый тесть!
Вот что значит замуж по расчёту.
- Без любви? Не веришь всё в любовь?
- В книгах верю и в театре – что ты,
Это же сюжета явно кровь.
Ну, а ты? Живёшь-то на природе?
- Агроном.
- Начальник на полях!!!
- Не смеши, но что-то в этом роде,
Практикую по весне в садах.
- От села навечно открепилась.
Если б вышла замуж за тебя…
Не хочу и думать…
И не снилось…
Время! Из беседы вышла я…

И пошла.
Огни серёжек точно
Ей подсвечивали барский путь,
Как светили утром, днём и ночью:
Дама знает бриллиантов суть…

«Не подрос» - не понял сразу  фразу:
Оценила ж так она меня.
Ну, какие ей со мной топазы?!
Доллар, евро – вот её родня…

Встретившись нечаянно, расстались,
Хоть расстались тридцать лет назад.
Встали тучи, будто бы из стали,
И с небес сорвался водопад…

… Небо в сини.
Солнце всех целует,
И от радости душой поёшь:
Забирайте, люди, счастья струи!

… Как там, в поле,
Колосится рожь?

17-22 августа 2020