Курортный роман

Георгий Булычев
Губки - алые кораллы,
Шёлковых ресниц разлёт.
Всё в ней чувства вызывало,
Кто же знал, что в сердце лёд.
 
...Локон кисти Ботичелли,
Синева лукавых глаз...
...Мы недавно прилетели,
Разрешите Вас на вальс.

Кружим в вальсе, словно пташки,
А за ним идёт фокстрот,
Он танцуется в обтяжку*,-
Так что тело к телу льнёт.

Закружила, закружила,
Так что нету больше сил,
Та пленительная сила,
Что зовётся Sex appeal.

Море, солнце, море пива,
Чайки, белый пароход,
И со мною вместе дива
Дни и ночи напролёт.

Не опасны скалы, мели
Отпускному кораблю,
Если слышится с постели
Семафорное "люблю".

Пролетели две недели
Дней курортных вышел срок,
Мы с ней многое успели...
Я спросил про адресок.

А в ответ услышал грозно,
Мол, запомни речь мою:
Всё что было - несерьёзно
Возвращаемся в семью.

Что ж, курортные романы...
...Ищет пищи естество...
Только, как это не странно,
Столько лет, - а в сердце рана
Остаётся от него.

*танцевальный термин