Именитый психиатр

Лена Франз
Во тьме так одиноко -
    ни вдохнуть, ни превозмочь.
Свет фонарей неосязаем.
Дождливая октябрьская ночь
свежепойманными
    разит
        карасями.

Распутный ветер загулял
средь многогрудых
    частоколов
        винограда,
Во влажной мгле
    мой город правит бал
И косит
    нетанцующее стадо.

Дождь "на сухую" жрать
        не идиот
и тарабанит мне по шапке
        пятым Брамсом,
шумит листвой, вверяя "Всё пройдёт",
не разобравшись,
    на авось,
        считай, по-хамски.

В подъезд влечу:
    шаги и звон стекла
по этажам несутся в затухающем легато,
Бессилие,
    склоняющее
        кушать из горла,
как мёртвый
        именитый психиатр.