В Рождество Спаситель пришёл

Надежда Тамбовская -Беляева
               
            И ты, Вифлеем-Ефрафа, мал ли ты между
            тысячами Иудиными? из тебя произойдёт
            Мне Тот, Который должен быть Владыкою в
            Израиле, и Которого происхождение из начала,
           от дней вечных(Мих.5:2)               

Так прекрасна ночь в зимней сказке!
Заполняет рисунки с морозом стекло.
К нам Христос пришёл не напрасно,
Так всем людям вдруг повезло!

Радость морем слёз полнит сердце,
От довольства хрустальную ладью;
Да пойми сам, человек, наконец-то,
Во Христе найдёшь лишь свободу свою!

В небесах взошла большая звезда,
Указав, где Сын Бога-Отца родился
И, планета Светом Высшего Разума
Необычно от глаз Его засветилась...
 
Давно в Ветхом Завете ещё евреев,
Старец-Михей и пророк не таился;
Не скрывал от них обещанного Бога,
Он пришёл, от Девы Пресвятой родился.