С лёгким паром!

Юрий Курбатов
Сколько лет, под Новый Год,
Смотрит этот фильм народ!
Это просто феномен!
Наш советский супермен,

И притом ещё хирург,
Потерял свой разум вдруг
И в парилке так набрался,
Что внезапно оказался

В Ленинграде в Новый Год,
Да талантлив наш народ!
Всё народу по плечу -
Захочу и полечу!

В его памяти прореха.
Сюжет, в целом, не для смеха,
Хорошо хоть хэппи-энд,
Правда есть один момент...

Галя вроде бы не в счёт,
Да и время ведь течёт,
Зарубцуются все раны.
Было время рестораны

Перед баней меркли сразу.
Не моргнёшь ты даже глазом,
Пиво, водки принесут,
Может быть не "Абсолют",

Но "Московскую", "Столичную",
Время пролетит отлично!
Времена такие были,
Раз велел он то и пили.

Кто? Запомнить все должны,
Пётр сказал: пропей штаны!
После бани выпить надо,
Это русскому отрада.

Фильм давно уж стал родным,
Породнились люди с ним,
Сколько фильму ещё жить?
Чему быть тому и быть.

Новый Год не Новый Год
Если фильма нет и вот
Снова Женя на экране,
Его Надя тоже с нами.


   08.01.2021.