Сплю в короне

Вера Дворянинова
Я принцесса, хоть и принца нет...
После дня, пропитанного стрессом,
Важно излучать тепло и свет,
Помня, что я добрая принцесса!
Принца на коне уже не жду,
Зная нрав судьбы своей превратной,
Но нет-нет, привидится в саду
Кто-то и таинственный, и статный!
В чаще соловей давно молчит,
Не зовет в полет с собою ветер...
Но нет-нет, почудится в ночи,
Что блеснула шпага в лунном свете.
Сбился конь с пути под пенье вьюг,
Сказка бесполезная забыта!
Но нет-нет, захочется, чтоб вдруг
У дверей зацокали копыта!
Берегу я сказочный запал,
Чтоб достойно выглядеть на троне:
И всегда готова я на бал,
И на всякий случай сплю в короне!))

©Вера Дворянинова