Папа рядом...

Анфалова Наталья Николаевна
(или "Папина дочка")

Отгремели новогодние салюты.
Отгорели хороводами огни.
За окном теперь мороз гуляет лютый.
Отчего тебе грустится - намекни!

Ты присела вечерком на подоконник,
На колени нежно голову склоня.
Суета забот весёлых новогодних
Вслед за детством растворяется, звеня.

Ты во многом на меня, малыш, похожа.
Только знаешь, расставаясь, слёз не прячь!
Ждёт тебя ещё немало дней погожих.
Ты ведь помнишь - "не утонет в речке мяч"!

А когда укроет землю листопадом,
И потянет журавлей в далёкий край,
Помни, милая, всегда, что папа рядом.
Ты, взрослея, веру в чудо не теряй!

       Промчатся года
       Телеграфною строчкою,
       А ты навсегда
       Будешь маленькой дочкою...

       Лучи в облаках
       Разлетятся на крапины,
       А ты навека
       Будешь дочкою папиной...

08.01.2021.