По курсу шторм

Александр Сергеевич Гуляев
Задраить люки!  Всё закрыть!
Потуже пояса.
По курсу шторм! – Не избежать!
Команда  отдана.

Бушует в море ураган.
 – Не подставлять корму!
Нас подбодряет капитан
 – Мы  не  пойдём ко дну!

От непогоды рёв стоит
И за волной, волна…
Всё хочет, судно поглотить,
Морская глубина.

 – Лево руля! –  Право руля!
Под ветер штормовой…
Стоять на вахте устаёт,
Быстрее рулевой.

Летит на палубу вода,
С очередной волной.
Всё смыть, старается за борт
И трюм залить водой.