Слушайте все... Людмила Юферова

Кариатиды Сны
Слухайте всi!
Людмила Юферова
http://stihi.ru/2020/01/05/8360
----------------------------------


Ми вже наплакались
і настогналися вволю,
Злидні та втрати
прийшли в українські хати.
Щедро напилися відчаю,
смутку і болю,
Значить, пора
до відвіту панів притягти.

Димом і вирвами
плачуть шляхи наші хресні,
Й досі не знаєм
людського призначення суть.
Гинуть найкращі,
відважні, порядні і чесні
І тисячами
до Бога в обійми ідуть.

Осточортіли
і влада, й столичні інтриги,
Що розтягнули
державу – смачний бутерброд.
Що вам, пани,
олігархи, бандити, бариги,
Ця Україна,
тим паче безправний народ?

Чуєте, гади,
спитає Бог кожного: хто ти,
За виховання
чеснот поспита матерів.
Люди знесуть,
розстріляють і скинуть бандоту
В прірву –
у Вічності також багато є прірв.

Ми вже наплакались
і настогналися – досить!
Слухайте всі:
Україна від горя голосить!


******************************

Слушайте все!*

Мы уж наплакались
и настонались мы вволю...
Бедность,  утраты
пришли в украинские хаты
Щедро напились отчаяньем,
грустью и болью,
значит, пора
к ответу господ привлекать нам...

Дымом, воронками
плачут пути наши крестные,
только не знаем
людского  призвания суть.
Лучшие гибнут,
отважные, чистые, честные...
Тысячи, тысячи …
к Богу в объятья идут.

Осточертели
и власть, и столицы интриги,
что разломали
державу – как тот бутерброд.
Что, господа,
олигархи, бандиты, барыги,
вам Украина,
тем паче, бесправный народ?

Слышите, гады,
Ведь спросит Бог каждого: кто ты,
за воспитанье
сынов матерям отвечать.
Люди снесут,
расстреляют и сбросят бандоту
в пропасть -
ведь в Вечности пропастей не сосчитать.

Мы уж наплакались
и настонались – всё! полно!
Слушайте все:
Украина от горести - в стонах!

------------

*) Людмила Юферова... Прекрасный  поэт! Одно удовольствие было переводить её стихи. Но в один прекрасный момент, когда она активно поддержала беззаконие Майдана, а значит и Путь Без России, я  убрала её из избранных. Так же, как и некоторых российских поэтов "этого же направления". Не знаю, перестроились ли они теперь, да и не хочу знать! Бог им судья! Нашим, русским нерусским... Изнутри подрывающим нашу страну. Но вот украинцы, мои братья и сёстры по крови ( ровно половина её течёт во мне, половина, так как я не меняла  свою русскую кровь на какую-нибудь иноземную!)... украинцы уже, мне кажется, нахлебались бед (об этом пишет сейчас и Людмила) и , должно быть, сожалеют  о своей роковой ошибке, которую исправить, ох,  как будет им трудно.