Тайна

Тати Мусатова
Я видела землю, которой уж нет,
Руками раздвинув звёзды...
Там ждали чего-то, боясь примет,
Все те, кто ложился поздно.
А рано восстав ото сна поутру,
Влача беспросветности бремя,
Во тьме наугад брели к костру
Рассеять свой страх на время.
И что же? Средь холода и пустоты,
Насквозь продувающих души,
Среди обречённости и нищеты
Был глас для имеющих уши.
Позвал их тот голос в далёкий край, -
А путь был горист и опасен, -
Что, дескать, узрите Того, Кто в рай
Введёт вас, Чей лик прекрасен.
- Мессия! Мессия! - кричали они,
- Вот Царство Его приходит!..
Но в яслях лежал Он, и первые дни
Встречал на багровом восходе.
Младенец и Он же - Превечный Бог?
Как может такое статься?!
А вы принесите Ему в чертог
Премудрость, достойную старца,
А вы положите Ему дары
Безценные, что годятся
Для жизни земной и для той игры,
В которую после играться.
Улыбка Его – долгожданный рассвет -
От неба небес исходит…
Так люди, боявшиеся примет,
Смотрели, как солнце восходит.
Со светом  Любовь, не престанет она
И в сердце пребудет вовеки!
Рождественской тайны минута полна,
Вместившая времени реки...

8.01.2014