Сигарета

Ирина Ивлева-Краузе
Я не могу воспринимать свой мир
до первой (к сожаленью) сигареты.
Душа моя как будто не одета,
а посему не впущена на пир.

Балкон, открыта форточка. И вот
кипящие поуложились страсти.
Умолк огонь, исторгнутый из пасти
дурного зверя. И начнёт вот-вот
вершиться день, в какой впихну немало
решаемых (трудом души) забот.
И будет часто замыкаться рот,
куда кладу в день не-скоромный - сало.

Ох, как мала - для освященья - жизнь!
Как много нужно суетным и злобным
от моего тепла. И так подробно
я им толкую: "От греха - держись..."

Зачем я снова с ними говорю?
Невидима наполненная яма,
куда стекают воды уз и - срама...
А был бы смысл, платила б по рублю
за каждое (из вод глубинных) слово.
Но - спящая - душа их не готова...

Поэтому - не выдавлю "люблю".

8 января 2021