Не лечит

Клари Сс
Адажио медлительная нота,
Пульсация между замерзших рук.
Слова сквозь время и в пол-оборота
Срывались ложью с побледневших губ.
Касаясь ветра между «до» и «после»,
На цыпочках в кромешной темноте
Так уходило счастье наше в осень,
Спеша по многоточию в строке.
По венам тонких предзакатных линий,
Стекая патокой по белым волосам.
Во фраке черном и рубашке синей
Скрывались нашей жизни чудеса.
И не было ни шанса на спасенье,
Чернила были пролиты на стол.
Пришло и пониманье, и прозренье,
Но из души раздался только стон.
Дыханье сбилось, и погасли свечи,
Мы стали бессознательно слепы.
И ничего от нелюбви не лечит
Ни гром, ни молния, ни звуки тишины.

Клари Сс

08.01.2021