А прошлого не надо ворошить...

Вера Шляховер
А прошлого не надо ворошить
И слёзы лить над тем, что не сбылось...
Пока даёт Всевышний, надо жить
И побеждать любовью зависть, злость
И ненависть. Она-то хуже всех.
Кого-то ненавидеть не дай Бог!
И пусть Господь простит мне всякий грех,
Укажет путь средь множества дорог.
Я больше не хочу пред Ним грешить -
Войти в Рай можно только без пятна.
О, прошлого не надо ворошить.
Для будущих побед нам жизнь дана!