О, если б нас любили на земле...

Ольга Писарева
     О, если б нас любили на земле-
     Мы б никогда её не покидали...
     Здесь так душа скорбит в огне,
     И сокрушают нас печали.

     И здесь любовь, прикинувшись овечкой,
     Как волк сердца нам рвёт в куски,
     Жаль, не поёт сверчок за печкой,
     Мы молча погибаем от тоски.

     Здесь умирают Моцарты, как мухи,
     Надежде всюду закрывают двери,
     И в каждой человечьей заварухе
     Герои гибнут,здравствуют Сальери!

     Мы грезим веком золотым,
     Волнуемся и спорим горячо.
     Увы, мечты уносятся, как дым,
     И друг не подставляет нам плечо.

     О,Небо, звёзды, дайте нам ответ:
     Вы мудростью времён облечены.
     Доколе жить во тьме?Когда же свет?
     И будут новые скрижали нам даны?