Какой дорогою идти?

Натали Бенгель
Какой дорогою идти?
Жить свято средь непогрешимых?
Уж мне до вас не дорасти,
Когорта праведников мнимых.

Пустеть, мертветь, но соблюсти
Каноны ханжеской морали?
Иль все ж от правил отойти
И ЖИТЬ пока не покарали?

А судьи кто? Ханжей опричь?
Кто свят, пусть первым бросит камень!
Моей, вам, сути не постичь:
Во мне живёт мятежный пламень!

О, скольким жертвую, Бог весть,
Отринув дерзостно двуличье!
Я знаю что такое честь,
Но не кичусь ее наличьем.

Несовершенна и грешна,
«Святым», отвергнутая, миром.
Взваливши крест - влачу одна,
Своим, согласно, ориентирам!

29.12.2020