Старый прошлый новый год

Вячеслав Коротей
Ох, я вам сказал бы, ох бы, написал..
И сплясал бы русского, если бы не спал,
От стакана полного, двести пятьдесят,
И ломтя с горчицей. Да глаза кровят.
Снятся сны дурацкие, будто под окно
Приходили дети славить Рождество.
Не конфет просили, но и не монет,
А просили слово твёрдое в ответ.
Что настанет время, что придёт их час,
Девочкам родиться, мальчикам - сейчас.
Телевизор в комнате мелодрамы жжёт.
И страна танцует за прошедший год,
Чтоб не возвращался старый обормот.
Вот вам, ребятишки, слово-воробей.
Вылетело быстро - из рогатки бей!
Да попасть непросто, чтобы на лету.
Птичка улетела - фантик на снегу..
Ох, я вам и спел бы, ох бы, наиграл..
На гитаре струны днём и ночью рвал,
Или на баяне, только попроси.
Да меха порвались, струны износил..
И ушли детишки по тропинке в лес,
Где цветут подснежники, и гуляет бес.
Может там и ландыши завтра зацветут,
В мае ли, в апреле, их сегодня ждут.
Ждать, да не дождаться-
Нам не привыкать.
Под столом валяться, оливье глотать..
Поднимаем чарку за ушедший год
Мы тебя забудем, если повезёт.

Ох, я рассказал бы, ох, насочинял,
Если б только возраст мой не помешал.
Говорил бы складно, ох,наколдовал,
Но ни слова  правды вам не предсказал