Семейная ссора

Екатерина Александровна Макарова
Не горюю, не борюсь, не плачу,
Истрепала хворь, молясь в ночи...
Не жалею и лишнего не судачу,
Растанцуй меня и с ухмылкой топчи!

Размозжи хоровод разномыслий!
Расстреляй мою пышногрудую песнь,
Умоляй замолчать бабье грызло...
Скорбом критики удуши неги весть.

Январем серебрятся проталины.
Моросит, старается мелкий колкий дождь.
Стойко шею намылила тщаниями...
Лаской трепетной, нас не соберешь!

Я шагну за порог отчаяния,
И не чаяла цепь деяний душа,
Так нечаянно, на ветру неприкаянна,
Дребезжит и стонет любовью дыша.

Развиваются длинные косы,
Разверзаются надо мной полы.
Вслед за светом спускаются грезы,
О грядущем и ладном начале семьи.

Бриллиантами, кружит танцами,
Неба талого, снежинок строй.
Скован, скрюченный под уздцами,
Прибежал вослед, я твоя-ты мой!