Собака

Дездемон Сидоров
 Хиппи любят цветы с дымом
Быть живым и не убитым
Как заплата к телогрейке
Я к стране своей пришитый.

Имеющий уши возможно услышит
Храни меня Боже такого смешного
С поехавшей крышей, зализанной раной,
С оборванной цепью
И совсем не ручного.

Прости меня ангел, я тебя за*бал
Падает снег в конуру мою ночью
Бывало конечно что замерзал
И били менты по лапам и почкам.

От ломок колел, сотни раз воскресал
Ты спасала, шептала, всегда будем вместе
И давала мне хлеб, я ладони лизал
На ошейник цепляла алюминиевый крестик.

А теперь только дым
Замерзли цветы,
Хиппи уходят и поломаны стрелки
Морда на лапы
Узлами бинты,
Пью воду-свободу из ржавой тарелки.

Поджав уши души – по облакам
Лают собаки идет караван.


Am,F,E Dm,E,F,E