Для чего фонтан?

Анна Самуиловна Штро
ДЛЯ ЧЕГО ФОНТАН?

Как в чудесный день осенний
Не пойти мне погулять,
И с собою непременно
Из игрушек что-то взять?

Только – что? Подумать надо,
Чтоб не скучным был досуг…
О! Идея! Вот утята.
Их тут целых восемь штук!

Нет ни озера, ни речки.
Далеко от нас лиман.
Знаю я зато местечко,
Где имеется фонтан…

Вам, быть может, интересно –
Для чего тот водоём?
Ну, конечно же! Известно:
Чтоб утятам плавать в нём.

Пусть утята из резины!
Но глядите: всё ж плывут,
И сюжетом для картины,
И для фото подойдут.

Анна ШТРО, 2021 г.



ИЗОБРАЖЕНИЕ:
Вдохновение - фото-иллюстрация из интернета:
https://www.pinterest.ru/pin/771171136165888017/