Погожий день

Людмила Немирович
Погожий  день у вьюги одолжу,
Ведь путь не пройденный, как водится, тревожен,
Нехитрый скарб в котомочку  положен,
Но  даже если всё предположу,
Маршрут без обстоятельств – невозможен.

Иду навстречу предстоящим дням,
Пусть непроглядна ночь, но стала чуть короче,
Зима в строке выводит многоточье
И вторит вдаль бегущим фонарям,
От принципов не отступая, впрочем…

И время петли бережно набрав,
Усердно вяжет новенькую стёжку,
На узелки  нанизывав морошку,
Узор прелестный в этом, увидав
Для года нового, уж завершив обложку...


              08.01 2021 г.