В ожидании свободы

Мария Достовалова
Сижу вдали я от свободы,
в плену бетонных тротуаров,
Подальше от прекрасного восхода,
Без увлекающих разгаров.

Так жизнь скучна
Безумна одинока.
И городская суета уже свела с ума,
Моя свобода до жути далека.

Я думала всегда:
"Родина есть только в сказках"
Но свобода просто хороша!
Там не сижу в бессмысленных разгадках,
Что не дают покоя мне.
И вовсе там не одиноко
Там есть друзья, и даже не во сне!
Но жаль, что счастье так далёко...

Я буду ждать хоть тысячу веков,
Чтоб в край тот сладкий мне вернуться,
Со стадом облаков
И никогда уже не оглянуться!