Мир не спасти хорошими стихами...

Юрий Мусаткин
Мир не спасти хорошими стихами,
Все чаще в жизни побеждает зло,
Уже друзья становятся врагами
Когда тебе чуть больше повезло.

С течением веков не стали люди
Добрей и лучше - это не спроста,
В крови и в генах больше от Иуды,
Хотя на вид все вроде за Христа.

Мы может по отдельности неплохи,
Вслух говорим, что только с нами Бог,
В мечете, в церкви нашей, в синагоге
Любой из нас свой путь увидеть смог.

Но кажется, что дьявол все сильнее,
Он всюду - в интернете и в кино,
Руками вам обнимет крепко шею,
В сердцах и душах он давным-давно.

Мир не спасти хорошими стихами,
Нет радости за дружеским столом.
Добро, что было раньше с кулаками,
Все чаще стали путать мы со злом.