Дураки на Руси

Пётр Александрович Исаков
От того дураков на Руси полно,
Что никто не бивал дураков давно,
Очень ценен бывает битый дурак,
На него поглядят - поумнеют и так...

На Руси дураки - очень ценный народ,
Он, бывает, не курит и даже не пьёт,
И на вид разобрать, ну, бывает, никак,
Очень умный иль просто не битый дурак…

Ни одна не обходится смута без них,
Если будет не просто дурак он, а псих,
Против всех будет драться один на свой страх,
Даже если поймёт, что дурак и не прав.

Но таких дураков на Руси дефицит,
Так как этот дурак обязательно бит,
Только чувствуют, что остаются одни,
И тогда собираются в стаи они.

И когда соберётся толпа дураков,
То развалится всё от их кулаков:
Дом, работа, страна, власть в стране, даже брак,
И тогда горько плачет не битый дурак…

…Нет, элитный дурак на Руси очень строг,
Никогда не поймёт он тот самый урок,
Не скудеет хотящего смуты рука,
И за деньги он включит опять дурака…

10.03.2015