Вкус жизни

Клари Сс
Послушай, мальчик, верь, что все пройдет,
И будешь жить размеренно, со вкусом,
Жизнь не дает взаймы, авансом, наперед,
А пасовать – удел для слабаков и трусов.
Не складывай перо в пенальчик для души,
И не считай, что вдруг поймал свой вирус.
Себя у плинтуса ты ставить не спеши
И поменяй на плюс холодный зимний минус.
Забить на все – так легче ловить кайф,
Считать себя искусным в фарисействе.
Но что тебе дает твой бесконечный хайп?
Реши уже, что ты готов для действа.
Построй свой храм, внутри себя, в душе,
И напиши главу, где будет мир и счастье.
Жизнь ценим мы лишь там, на вираже,
Когда все вдребезги разрушено на части.
Стрелять в упор попробуй из седла,
Чтобы не выбило, ты затяни подпругу.
А в отчем доме ждут тебя всегда,
Всегда теплом согреют и протянут руку.
Дни убегают быстро, их нельзя догнать,
Ты не разменивай себя на мелкие монеты:
А тех ли ты хотел любить и целовать,
И тем ли ты дарил цветы и новые сонеты.
И ты уже чужих не помнишь слов и лиц,
И не согрелся ночью ты в чужой постели,
Ты будто вырвал жизни парочку страниц,
И понял вдруг, что все осточертели.
А где же он – рецепт, как не попасть впросак?
Как получить от жизни максимум и сразу.
Жизнь никому не дарит счастье просто так,
В ней нет второй попытки, нет delete и пауз.
Мой милый мальчик, мудрость не порок,
Мир для тебя открыт, и он как на ладони.
Пройди сегодня ты свой жизненный урок,
И не останется в нем места лжи и боли.
Переверни страницы своих снов,
Будь сильным и сражайся до победы.
Запомни: миром правит лишь любовь,
И вкус любви жизнь даст тебе отведать...

Клари Сс

08.01.2021