Она его любила... по мотивам песен А. Макаревича

Светлана Груздева
редакция


Она его любила виртуально, да так,
                что мир сосредоточился в нём…
И много слов банальных и таких, что – пустяк,
                и тех, что говорят лишь вдвоём…

И он её, выходит, безраздельно любил:
                она воспламеняла в нём страсть!
Меняла аватары, чтоб её не забыл,
                и всякий раз владела им всласть…

И просто умирал от фотосессий он тех,
                хотя ни разу, чтоб – неглиже…
Он чувствовал, какой она имела успех,
                и сам её желал он уже…

Вас в тайны переписки, впрочем, не посвящу:
                ведь это был, конечно, интим…
Не стоит зря стараться погасить ту свечу –
                свеча принадлежит им двоим!

И вот, когда она – ну, ни жива, ни мертва, –
                её он в чёрный список вносил.
Искать ей неземные приходилось слова,
                чтоб он её опять оживил…

И длилось так полгода, а потом ещё год:
                сходили натурально с ума…
Казалось, не случится и не произойдёт,
                чтоб в их сердца прокралась зима…

И если убирал он все портреты свои –
                она, ни в чём его не виня,
Себе лишь напевала, как поют соловьи:
                – О, Боже! Как он любит меня!

А если от меня вы ждёте всё же конца,
                признаюсь, что его вовсе нет!
На то ведь и дана нам в виде злого венца
                обманная страна Интернет…

______________
…Но сколько же примеров обнаружила я
               за десять состыковочных лет,
Когда за сто досок Король корону Ферзя
               узнал и взглядом выслал свой Свет!..

…ЧУДЕСНАЯ страна Интернет!..


2011 - 2021
/одна из песен Андрея Макаревича/