Моль

Лена Нико
Летала по дому моль,
Важная, как король.
На шапку она присела
И шапку мгновенно съела.
Сидит моль, большая, как курица,
И сыто, довольно жмурится.
Решила еще подкрепиться -
На шубу она садится.
Съела и одеяло,
И как слониха стала.
Хотела прилечь поспать,
Но не влезает в кровать.
Печалится моль на полу:
"Совсем я от вас уйду...
Ну а пока на обед
Мне принесите плед".