О Любви

Андрей Матвеев-Добронос 2
ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ!

В ОРИГИНАЛЬНОМ НАПИСАНИИ текст этого стихотворения выложен на ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ автора по адресу:
http://www.matveev-dobronos.ru/o_ljubvi.html

----------------------------------

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает... (1 Кор. 13: 4-8)

- - - - -

Великий Дар нам Бог послал —
Любовью Он его назвал!

Любовь же служит для того,
Чтоб чтили мы Завет Его:

Чтоб каждый каждого любил
И свет души своей дарил!

Любовь же, братья, такова
(Рискну облечь Её в слова):

Она доверчива, проста,
В делах и помыслах чиста,

Она всё терпит, не корит,
Заветный мир в душе хранит.

Нигде не ищет своего,
Не осуждает никого.

Ей полон суши каждый гран
И — необъятный океан.

Она питает всё собой,
И сладок с нею миг любой!

Любовь — всей жизни голова,
Как солнца луч, всегда нова,

Не знает зависти она
И не бывает неверна.

За власть не рвётся в смертный бой
И не трубит перед собой,

Свою же лить готова кровь
(На то она ведь и Любовь),

Но крови брата не прольёт
И от беды любой спасёт;

В нужде не бросит, не предаст
И свой последний хлеб отдаст.

Сама же нравом не горда,
Не чает славы никогда,

От всех взаимности не ждёт
И никогда не престаёт.

08.01.2021

© Андрей Матвеев-Добронос