Рождественский романс

Елена Афанасьева-Корсакова
Прозрачный  снег в январский  вечер
Парит    над  городом   уставшим,
С  прохожим   каждым, с каждым встречным
Рождественским,  святым,  щемящим
Романсом   поделиться   хочет,
Мелодию      незримо     пишет,
Поёт,   легко    метя    порошей,
Неспешно    падая   на   крыши...
О  чём  поёт?   Того  не знаю,
Наверное,   о  чем -то  вечном,
Но   удивленно    замираю,
Став для него случайным  встречным.

иллюстрация из интернета