Рак

Анна Борзова
Исподтишка,
На цыпочках,
Пока дети спят,
Разминает щупальца
Путеводитель в "ад".

Гроты пустот в тебе
Отыскав,
Обнажит оскал.
За шиворот и в рукав
Заползет удав,
Изодрав,
Искусав,
Наевшись плоти
Досыта,
Ищет новых жертв
Рак.

След в след
За свежей кровью
Ползёт мерзкий червь
-Онко-,
Теперь и ты его раб.

Не стучал, не звонил,
Не предупредил.
Просочился в дверную щель,
Твой бокал залпом допил,
Опередил..

Как же так, Бог?
Не довольно ль игр ?!
Рак крошит в ил
Тех, кого я любил.

Декабрь 2020