Сны

Лидия Чеботарева
Ложусь я спать,и сны я вижу,
как эти ночи я ненавижу,
кашмары постоянно снятся мне,
хорошо,что не наяву а во сне.
Я потерял во сне покой,
то кто-то гонится за мной,
от всех все время убегаю,
чего хотят они,не знаю.
А то с работы меня сокращают,
к другому дяде  посылают,
приду туда меня не понимают,
в другое место направляют.
Как без работы мне прожить?
семью свою чем прокормить?
детей свои учить,кормить,
стареньких родителей как излечить?
Как сны такие мне изжить?
чтобы во сне хорошо прожить.
От снов таких,я вдруг проснулся,
на другой бок перевернулся,
и хочется во сне мне все перевернуть,
чтобы проснуться и на светлый день взглянуть,
и видеть только радостные сны,
счастливой жизни, природной красоты.