Чтим честь чая

Галина Чехута
Чаевание - чародейство,
Чай - чудеснейший чародей!
Чаепитие - чувства членство,
Череда чародейных частей:

Чёрный чай, чабрец, чуть чурчхелы,
Черносливы, чипсы, чурек,
Чашки, чайничек, чеддер, черешни,
Чапа'ти, чак-чак, чебурек...

Часы чаевания - чу'тки!
Чаёвники чуют чаёк.
Чаевание часто - чудо...
Чашку чая - чаёвник чтёт...

Чудо-чашечкой чтим чрезмерно
Честь чарующих, чудных чаёв,
Чары чуткости чудотворной,
Чары чувственности, чутьё…

Словарь:

Чурчхела - традиционное грузинское национальное лакомство
Чурек - на Кавказе: хлеб в форме большой толстой лепёшки
Чеддер - сыр
Чапа'ти - хлеб из пшеничной муки, наподобие тонкого лаваша
Чак-чак - мучная восточная сладость из обжаренных во фритюре кусочков теста, перемешанных с медовым сиропом