Паучье

Екатерина Бочкарева
Вдохновитель: Хейти

Арахноужастик

Делаю вид, что верю и ничего не помню,
Но сберегаю силу: каплю за каплей - море.
Нож из обсидиана мне холодит ладони,
Прежней - уже не стану, раз опьянев от боли.

Страшно быть недобитой. Мне бы глоточек воли...
Прежней уже не стану. Быть недопитой - тошно.
Вот бы на день вернуться, и поменять нам роли,
Только не по карману чек от ошибок в прошлом.

Яд отравляет разум. Сколько его, измеришь?
Шепчешь в ночи на ухо: "Я буду нежен. Веришшшшь?"
Я притворяюсь спящей. Верю. Конечно верю.
Только всё так же слышу шорох шагов за дверью.

Нож из обсидиана мне холодит ладони...
Вера не по карману в луже паучьей крови.