А, утром

Володя Тихомиров
А, утром, мы проснёмся не вдвоём
И новый день, хоть старые обиды.
Мы жизнь одну, по-разному живём
Ты, приходи! Ведь двери не закрыты...

Всегда тепло, растопленный камин
И твоё кресло, пусто и свободно.
Меня прости! Ведь сотни лютых зим
Забудут всё. Пусть будет что угодно.

Не гаснет свет и в комнате твоей.
Я чай налью, зелёный, как и прежде?
Найду тебя средь тысячи людей,
Хоть в темноте. В монашеской одежде.

В другой стране, без компаса и карт
Увижу свет. Пленявшее начало.
Ведь ты сама придумала стандарт
Как быть должно. Так Мама завещала.

Я жду тебя, как признаков вёсны.
Твоё тепло откроет окна шире.
Для двух сердец причины не важны,
Лишь чувства те, в оставленной квартире.

Тихомиров В.А.©