Горькое сожаление

Галина Чумакова 26
Как жаль, что я способна не на всё...
Вот, например, иудина продажность,
Ложь, воровство, лесть - не по мне. Своё
От жизни в полной мере (эка важность!)

Заведомо своё не получу.
И это мне толкуют русской ленью.
Да, поступать так вправду не хочу.
И впредь не захочу я, к сожаленью.

"Как жаль, что ты способна не на всё!" -
Способные  НА  ВСЁ  неоднократно
Надменно говорили. И "своё"
Из рук моих выхватывали жадно.

Заведомо своё не получу.
Немного нужно чудакам-аскетам:
Души, что сродна божьему лучу.
И всё. Но не поверят мне и в этом.

26 апреля 1998г.